Mohon maaf atas ketidaknyamanan saat mengakses OPIKARIEF.ID
karena sedang melakukan uji coba perbaikan website

Nyobain Android Mirror ke PC tanpa delay?! - Yuk coba aplikasi Scrcpy dan QtScrcpy!


Apa kabar dengan kalian semua, dan di pagi yang cerah udah lama banget ga nulis artikel maupun upload video di Youtube, semoga lu semua tetap sehat dan tetap #dirumahaja untuk mengatasi pencegahan COVID-19 yang masih menyebar di Indonesia. 

kali ini gua pengen ngebahas sedikit tentang aplikasi Scrcpy dan QtScrcpy. Apa sih Scrcpy dan QtScrcpy? Scrcpy dan QtScrcpy adalah aplikasi Android Mirroring Screen ke PC yang gratis dan bersifat Open Source. dan aplikasi tersebut bagus banget untuk kalian coba ketika perlu menggunakan HP tapi males untuk pegang HP tersebut, fungsi nya juga banyak. 

Scrcpy ini dikembangkan oleh Genymotion yang memungkinkan kalian untuk mengontrol perangkat Android dari PC Windows, MacOS maupun Linux. koneksi yang digunakan bisa melalui USB maupun menggunakan secara Wireless / WiFi

Fitur yang ada pada Scrcpy sendiri yaitu : 
  • lightness (native, displays only the device screen) - Hanya menampilkan layar saja (kecerahan Android tidak berpengaruh di komputer)
  • performance (30~60fps) - Mendukung 60fps
  • quality (1920×1080 or above) - Mendukung resolusi Full HD keatas
  • low latency (35~70ms) - Delay antara HP dengan PC sedikit
  • low startup time (~1 second to display the first image) - Startup yg cepat
  • non-intrusiveness (nothing is left installed on the device) - Ga perlu pasang aplikasi tambahan di Android

Bedanya Scrcpy dengan QtScrcpy apa? Bedanya yaitu dari segi penggunaan, QtScrcpy menurut gua lebih user friendly dan cocok untuk pengguna awam dan terdapat tombol tambahan layaknya sebuah emulator Bluestack, dll.

win


Syarat untuk menggunakan aplikasi ini apa saja?
- Pastikan USB Debugging pada Android sudah aktif.
- Dibutuhkan Sistem Android minimal Android 5 (Lolipop).
- Sudah terinstal masing - masing Driver Android (sesuai dengan hp yg digunakan)

Nah, untuk mendownload aplikasi Scrcpy dan QtScrcpy gimana caranya?
kalian bisa mendownload aplikasi tersebut dengan Link yang ada dibawah.

Artikel ini juga tersedia dalam bentuk Video


Jangan lupa untuk ramaikan di channel youtube gua, thankyouu
OPIKARIEF ID
https://www.youtube.com/channel/UC-actVH-zx2XtFcA_35HPsg
NekonyAnID (Gaming Channel) - https://www.youtube.com/channel/UC13KV0BuU1KEjaG8dPNvczQ


Apa kabar dengan kalian semua, dan di pagi yang cerah udah lama banget ga nulis artikel maupun upload video di Youtube, semoga lu semua tetap sehat dan tetap #dirumahaja untuk mengatasi pencegahan COVID-19 yang masih menyebar di Indonesia. 

kali ini gua pengen ngebahas sedikit tentang aplikasi Scrcpy dan QtScrcpy. Apa sih Scrcpy dan QtScrcpy? Scrcpy dan QtScrcpy adalah aplikasi Android Mirroring Screen ke PC yang gratis dan bersifat Open Source. dan aplikasi tersebut bagus banget untuk kalian coba ketika perlu menggunakan HP tapi males untuk pegang HP tersebut, fungsi nya juga banyak. 

Scrcpy ini dikembangkan oleh Genymotion yang memungkinkan kalian untuk mengontrol perangkat Android dari PC Windows, MacOS maupun Linux. koneksi yang digunakan bisa melalui USB maupun menggunakan secara Wireless / WiFi

Fitur yang ada pada Scrcpy sendiri yaitu : 
  • lightness (native, displays only the device screen) - Hanya menampilkan layar saja (kecerahan Android tidak berpengaruh di komputer)
  • performance (30~60fps) - Mendukung 60fps
  • quality (1920×1080 or above) - Mendukung resolusi Full HD keatas
  • low latency (35~70ms) - Delay antara HP dengan PC sedikit
  • low startup time (~1 second to display the first image) - Startup yg cepat
  • non-intrusiveness (nothing is left installed on the device) - Ga perlu pasang aplikasi tambahan di Android

Bedanya Scrcpy dengan QtScrcpy apa? Bedanya yaitu dari segi penggunaan, QtScrcpy menurut gua lebih user friendly dan cocok untuk pengguna awam dan terdapat tombol tambahan layaknya sebuah emulator Bluestack, dll.

win


Syarat untuk menggunakan aplikasi ini apa saja?
- Pastikan USB Debugging pada Android sudah aktif.
- Dibutuhkan Sistem Android minimal Android 5 (Lolipop).
- Sudah terinstal masing - masing Driver Android (sesuai dengan hp yg digunakan)

Nah, untuk mendownload aplikasi Scrcpy dan QtScrcpy gimana caranya?
kalian bisa mendownload aplikasi tersebut dengan Link yang ada dibawah.

Artikel ini juga tersedia dalam bentuk Video


Jangan lupa untuk ramaikan di channel youtube gua, thankyouu
OPIKARIEF ID
https://www.youtube.com/channel/UC-actVH-zx2XtFcA_35HPsg
NekonyAnID (Gaming Channel) - https://www.youtube.com/channel/UC13KV0BuU1KEjaG8dPNvczQ

Mengatasi Searchbox tidak berfungsi / error pada start menu Windows 10 (1909)


Logo error

OPIKARIEF.ID - Sudah ga lama mengurus blog kesayangan satu ini, rencana mau migrasi web dengan cara membuat hosting sendiri tpi msih belum sempat waktu nya untuk itu, oke langsung saja.

Pada hari ini tanggal 5 Februari 2020 ketika mau membuka aplikasi menggunakan search atau pencarian pada Windows 10, tiba - tiba hasil yang didapatkan hanya blank hitam tanpa memunculkan sesuatu.


Logo error

OPIKARIEF.ID - Sudah ga lama mengurus blog kesayangan satu ini, rencana mau migrasi web dengan cara membuat hosting sendiri tpi msih belum sempat waktu nya untuk itu, oke langsung saja.

Pada hari ini tanggal 5 Februari 2020 ketika mau membuka aplikasi menggunakan search atau pencarian pada Windows 10, tiba - tiba hasil yang didapatkan hanya blank hitam tanpa memunculkan sesuatu.

Automate - Lakukan tugas pintar menggunakan Logika

Automate on Play Store

OPIKARIEF.ID - Automate - Make your phone or tablet smarter with automation, adalah deskripsi singkat mengenai aplikasi Automate sendiri. sudah terlihat jelas kegunaan dan fungsi dari Automate sendiri adalah untuk melakukan tugas menggunakan Logika kita sendiri yang menghasilkan suatu hasil yang kita inginkan dari rangkaian Logika kita. dari Banner resmi Automate sendiri terlihat beberapa balok yang berisi sebuah fungsi atau logika dan terhubung dengan balok lain dan menghasilkan beberapa fungsi yang kita inginkan sesuai Logika yang dibuat. Penasaran? langsung simak saja.
Automate on Play Store

OPIKARIEF.ID - Automate - Make your phone or tablet smarter with automation, adalah deskripsi singkat mengenai aplikasi Automate sendiri. sudah terlihat jelas kegunaan dan fungsi dari Automate sendiri adalah untuk melakukan tugas menggunakan Logika kita sendiri yang menghasilkan suatu hasil yang kita inginkan dari rangkaian Logika kita. dari Banner resmi Automate sendiri terlihat beberapa balok yang berisi sebuah fungsi atau logika dan terhubung dengan balok lain dan menghasilkan beberapa fungsi yang kita inginkan sesuai Logika yang dibuat. Penasaran? langsung simak saja.

IMBA STORAGE?! - Kombinasi Link2SD + XInternalSD (Xposed) pada Android, Jadinya apa ya?

Pertama tama kita ucapkan salam untuk semua yang mengunjungi blog ini, dan setelah sekian lama juga blog ini juga SANGAT jarang update dikarenakan bingung untuk mengolah sebuah pengalaman menjadi sebuah cerita atau artikel yang bermanfaat untuk semua yang menggunakannya, yang akhirnya berujung
Pertama tama kita ucapkan salam untuk semua yang mengunjungi blog ini, dan setelah sekian lama juga blog ini juga SANGAT jarang update dikarenakan bingung untuk mengolah sebuah pengalaman menjadi sebuah cerita atau artikel yang bermanfaat untuk semua yang menggunakannya, yang akhirnya berujung

Tugas Softskill Ilmu Budaya Dasar (IBD)

OPIKARIEF.ID -  Berikut adalah beberapa Tugas yang harus diupload agar memenuhi syarat penilaian Tugas Ilmu Budaya Dasar (IBD) pada pembelajaran Semester 3

OPIKARIEF.ID -  Berikut adalah beberapa Tugas yang harus diupload agar memenuhi syarat penilaian Tugas Ilmu Budaya Dasar (IBD) pada pembelajaran Semester 3

DESKTOP HOME
Universitas Gunadarma